[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat/Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]

/conseil/ - 相談

激しい「喜び」はいらない、そのかわり深い「絶望」もない

Catalog

Email
回覆 *
檔案
* = required field[▶ Show post options & limits]
Confused? See the FAQ.
Options
密碼 (For file and post deletion.)

Allowed file types:jpg, gif, png
Max filesize is 60 MB.
Max image dimensions are 10000 x 10000.
You may upload 1 per post.


搬遷完成:>>>/foyer/70

File: 1567345892666.jpg (16.33 KB, 500x375, 0023ae98988b103e815e01.jpg)

1366c343 No.22176

我真的不知道我是不是有病.我只要撞見唯唯諾諾.沒自信的人我就會變成一個渾蛋.我因為這種脾氣工作上我已經嚇走好幾個新人了.每次都再發誓絕對不要這樣.但碰見新人沒自信又成天在那對不起來對不起去的我就又一股無名火上來.變成機車的前輩

我到底該怎麼改這種脾氣….我真的越來越討厭這樣的自己….

5056159f No.22177

那感覺就像看到討厭的自己


3e7a8c04 No.22178

不用改啊,不能承受社會弱肉強食的新人本來就該死,你做得很好,一直凌虐新人直到你被強者反殺,社會不是戰鬥就是死亡。


a842e7ab No.22180

>>22176

公司單位名稱?我去應徵上的話你就不用煩惱了


50b70e75 No.22185

看要不要去作一下心理諮詢?

也許能找到改善你那壞習性的方法。

我能想到的就是你把你帶人一事當作是工作所需就好,不要太習慣流於自己對個性的好惡而體現在職場上。

或者是把帶新人當成是磨練自己軟實力的機會,我剛出社會工作時也有過一段時間因成了職場老鳥而很習慣用罵用吼的方式帶新人,也因此有嚇跑過幾個,結果有次被一個新人蒐證並向外投訴後我就被公司先調查後調職,最後就以不再續聘為由讓我期約到不得不辭職走人。

那次之後我就檢討自己對工作的態度,也在邊打工邊找新工作期間學著控制自己的脾氣,把職場內外的嘴臉至少分成兩種,讓自己不因沈浸於職場老鳥的優越感而對新人精神苛待,就算新人看到會讓我發火的懦弱樣子,我也學著不生氣而是把注意力放在搞定工作上,讓同仁跟老闆背後認可我在職場裡的價值。

很多事換個角度去想就能知道怎麼做,但要改變以往對職場不好的態度習性還是很難,只是不做的話久了其實對自己是不利的。

想想公司若發現明明錄用且雇好的人都被你嚇跑,這早晚也會讓公司不敢再續聘你,這對你是不利的。

因此換個想法去看待職場工作跟新人,讓自己以工作價值為先以自己謀生利益維持為先,我認為多少能給自己本身的壞習性產生一些抑制作用。

只是要說到具體方法,我建議還是先去作心理諮詢。

>>22178

你這說法根本叫原PO當公司的豬隊友。

公司雇的新人都被他的壞習性給嚇跑的話,公司早晚會因發現他在斷新血破壞團隊而改砸他的飯碗。


131b05a5 No.22194

只是普通人吧?

又不是每個新人都自信滿滿

就是因為是新人沒有學到一技之長

所以才沒自信阿 如果做錯沒對不起反而才奇怪吧?

將心比心 你應該就不會這麼機車了


b80f94f1 No.22197

八個字兩句話:易地而處;將心比心。

想想你自己菜的時候有沒有被前輩或老闆只因對你的態度不爽就大罵你?

你那時對他們那樣的口氣跟情緒能不能接受?

你想不想變得像他們一樣?

我在工作上看後進的態度不爽而想發火前都會先冷靜下來對自己思考這些問題。


e54c2d73 No.22200

推心理諮商+1

這種看到事情就跳起來 基本上是自己過去有…該說心理傷痕嗎? 之類的東西

這東西 自己沒有清掉 再怎麼做都只能改善這個現象

而不能解決現象

人最難的問題是

自己要怎麼跟自己認真的好好相處

外界某方面 只不過是面鏡子


48fbc018 No.22201

真的想改就直接跟階級比你更高的人講

拜託他們盯你,這樣最快


aa51010d No.22204

這就是典型小時候被霸凌的肥宅,

長大後變成心理變態的社畜,

因為看見軟弱的人就聯想到自己天天被同學欺負的不愉快回憶,自然就怒從心來.


8b3a3886 No.22206

我是原po感謝各位的各方建議.我會去做心理諮詢.看看能不能改善了..


36dcf21b No.22220

>>22204

>因為看見軟弱的人就聯想到自己

其實這種 有自覺來說 只是自己不想改的問題

很多人是自己沒有自覺 然後看到事情自然成反射動作

原po大概就是這種例子吧

然後 很多這種人是叫別人去接受這種這種樣子

自己想改來說 真的叫 謝天謝地w

不過說實在的 真的改過來後 收穫最多的會是自己就是


0ed84168 No.22227

如果新人有犯錯或出包發飆還能理解

若只是莫名其妙發飆下馬威的話

抱歉,還是別出來害人的好


0cfdce3b No.22240

單純沒遇到壞人吧

唯唯諾諾說對不起也未必是沒自信

只是屁股還沒坐穩先不反擊罷了

等你被搞一次說不定就學乖了




[返回][Go to top][Catalog][Post a Reply]
刪除貼文 [ ]
[]
[ foyer ] [ myth / szmy / beverage ] [ conseil / ancre / outremer ] [ search / manage / contact ] [ 2cat/Komica ] [ 舊版備忘 / m / s / w / d / o / a ]